Examinando por Autor "Carlosama Cancan, Scarleth Mishell"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida tradicional en la ciudad de Tulcán(Universidad Politécnica Estatal del Carchi, 2025-02) Carlosama Cancan, Scarleth Mishell; Maji Maji, Ingrid Solange; Mora Lucero, Ana CristinaMote Andino es un emprendimiento dedicado a la comercialización de mote, un grano autóctono de la familia del maíz (zea mays), acompañado de insumos culinarios tradicionales de la gastronomía de Tulcán La iniciativa responde a la necesidad de comerciantes y ejecutivos del casco urbano de Tulcán, quienes disponen de tiempo limitado para almorzar y buscan alternativas saludables frente a la comida rápida convencional. El emprendimiento se destaca por ofrecer un servicio de entrega inmediata e insumos de alta calidad. Estas características hacen de Mote Andino una opción práctica, nutritiva, cultural y diferente ofreciendo sabores que unen tradiciones como: hornado, chicharrón, cosas finas, fritada y caucara. El desarrollo y crecimiento del emprendimiento, se llevó a cabo un estudio de mercado, identificando sus preferencias alimenticias. Con esta información, se diseñaron estrategias adaptadas a las necesidades de los consumidores, consolidando a Mote Andino como una propuesta diferenciada que combina rapidez, autenticidad a través de las combinaciones ofertadas y sabor local.