Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/1014
Título : Evaluación de tres bioles de elaboración local en el cultivo de la cebolla larga (Allium fistulosum) en el Cantón Huaca
Autor : Cuarán Huertas, Diana Isabel
Palabras clave : fertilización, cultivo, cosecha, dosis, orgánico, cebolla en rama.
Fecha de publicación : jul-2021
Editorial : UPEC
Citación : edia-399
Resumen : La investigación se realizó en el Centro Experimental “Finca Pedagógica, Turística y Experimental San Francisco”, de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi, con la finalidad de evaluar en la especie cebolla de rama (Alluim fistulosum L.), la utilización de tres bioles orgánicos de elaboración casera y un fertilizante químico. Las variables respuesta fueron el desarrollo y rendimiento del cultivo en dos cosechas, utilizando un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro repeticiones; cada parcela tuvo una extensión de 4 metros de largo por 3 metros de ancho. En total se probaron diez tratamientos, T1: Biol estiércol de cuy al 20%, T2: Biol estiércol de cuy al 30%, T3: Biol estiércol de cuy al 40%, T4: Biol estiércol de bovino al 20%, T5: Biol estiércol de bovino al 30%, T6: Biol estiércol de bovino al 40%, T7: Biol estiércol de cerdo al 20%, T8: Biol estiércol de cerdo al 30%, T9: Biol estiércol de cerdo al 40%, T10: Químico. Se le realizó el análisis bromatológico a los bioles dando como resultado que el biol de cuy es el mejor en contenido nutricional con mayor contenido de potasio. Los resultados de ANAVAR indicaron que las mejores dosis fueron 20% y 30% en los distintos bioles, tanto en peso por planta y grosor del tallo.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1014
Aparece en las colecciones: Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
399- CUARÁN HUERTA DIANA ISABEL.pdf2.43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.