Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/10
Título : | Evaluación de mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.) como mejoradores de rendimiento y calidad |
Autor : | Mina Ortega, Jorge Iván Taticuán Almeida, Alexandra Elizabeth Universidad Politécnica Estatal del Carchi Desarrollo Integral Agropecuario |
Palabras clave : | MORTADELA TIPO BOLOGNA HARINA DE AMARANTO |
Fecha de publicación : | 4-ago-2014 |
Resumen : | La presente investigación tiene como objetivo evaluar la mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.), como mejoradores de rendimiento y calidad. La evaluación de mortadela tipo Bologna, inició con el control de calidad de materia prima, seguido por el molido y curado de las carnes. A continuación se realizó el mezclado de las diferentes formulaciones para cada tratamiento. Al término del proceso se realizó el embutido, escaldado, fileteado, empacado, sellado y almacenado del producto terminado, consiguiendo así una mortadela apta para el consumo humano. |
URI : | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
019 EVALUACIÓN DE MORTADELA TIPO BOLOGNA UTILIZANDO BERENJENA ( SOLANUM MELONGENA L.) Y LA HARINA DE AMARANTO ( AMARANTHUS CAUDATUS L.) COM - TATICUAN ALMEIDA ALEXANDRA ELIZABETH.pdf | EVALUACIÓN DE MORTADELA TIPO BOLOGNA | 3.89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.