Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/10
Title: | Evaluación de mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.) como mejoradores de rendimiento y calidad |
Authors: | Mina Ortega, Jorge Iván Taticuán Almeida, Alexandra Elizabeth Universidad Politécnica Estatal del Carchi Desarrollo Integral Agropecuario |
Keywords: | MORTADELA TIPO BOLOGNA HARINA DE AMARANTO |
Issue Date: | 4-Aug-2014 |
Abstract: | La presente investigación tiene como objetivo evaluar la mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.), como mejoradores de rendimiento y calidad. La evaluación de mortadela tipo Bologna, inició con el control de calidad de materia prima, seguido por el molido y curado de las carnes. A continuación se realizó el mezclado de las diferentes formulaciones para cada tratamiento. Al término del proceso se realizó el embutido, escaldado, fileteado, empacado, sellado y almacenado del producto terminado, consiguiendo así una mortadela apta para el consumo humano. |
URI: | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10 |
Appears in Collections: | Carrera de Desarrollo Integral Agropecuario |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
019 EVALUACIÓN DE MORTADELA TIPO BOLOGNA UTILIZANDO BERENJENA ( SOLANUM MELONGENA L.) Y LA HARINA DE AMARANTO ( AMARANTHUS CAUDATUS L.) COM - TATICUAN ALMEIDA ALEXANDRA ELIZABETH.pdf | EVALUACIÓN DE MORTADELA TIPO BOLOGNA | 3.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.