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Título : Estudio de factibilidad para la comercialización internacional de queso mozzarella de la Asociación El Capulí, San Gabriel, Cantón Montúfar
Autor : Martínez Cadena, Cintya Jesenia
Palabras clave : Estudio de factibilidad
queso mozzarella
comercialización internacional
demanda
oferta
Fecha de publicación : 2-ago-2018
Editorial : UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI
Citación : ;406
Resumen : El presente estudio de factibilidad para la comercialización internacional de queso mozzarella elaborado por la Asociación El Capulí ubicada en la ciudad de San Gabriel, tiene como objetivo dinamizar las ventas del queso mozzarella a través de la expansión de mercados internacionales, aprovechando de esta manera las necesidades de consumo de productos nutritivos y saludables que tienen en la actualidad todos los países del mundo, identificando como uno de los principales mercados a España, país en donde existe un consumo significativo por sus propiedades nutricionales. Es importante señalar que el queso mozzarella es fabricado en la comunidad El Capulí, perteneciente al cantón Montúfar ubicado en la Provincia del Carchi, que es una zona agrícola ganadera; los moradores de esta localidad han encontrado en la agricultura y ganadería una actividad económica de sustentabilidad, la cual ayuda a generar una oportunidad de empleo para así mejorar su calidad de vida. La metodología del presente proyecto se basa en el enfoque cualitativo y cuantitativo debido a que se describen hechos observados en la actualidad que suceden en la Asociación El Capulí, y en los países determinados como grupo objetivo; por otro lado, se procedió a recolectar información, mediante el uso de técnicas como la observación, entrevista y encuestas, las mismas que proporcionaron datos relevantes que aportaron al desarrollo de la investigación. Uno de los resultados obtenidos, es el alto nivel de aceptación del producto por el mercado español, pues este se encuentra dispuesto a consumir un producto netamente sano y con bajos componentes químicos, como es el queso mozzarella producido artesanalmente por la Asociación El Capulí. En conclusión, el presente proyecto resulta factible porque muestra la oportunidad para la asociación de aumentar su utilidad mediante la diversificación de las ventas en el mercado internacional.
URI : http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/616
Aparece en las colecciones: Carrera de Comercio Exterior

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