Please use this identifier to cite or link to this item:
http://181.198.77.137:8080/jspui/handle/123456789/622
Title: | “Estudio de mercado del jarabe de jícama para la comercialización en la provincia del Carchi |
Authors: | Tuz Ayala, Madelaine Alejandra |
Keywords: | Estudio de mercado endulzantes no calóricos jícama demanda comercialización |
Issue Date: | 23-Apr-2018 |
Publisher: | UNIVERSIDAD POLITÉCNICA ESTATAL DEL CARCHI |
Series/Report no.: | ;361 |
Abstract: | Los productos de calidad con valor agregado son la nueva tendencia para diversificar el mercado y generar nuevas industrias. Es importante estudiar el mercado para identificar si estos tendrían acogida por los consumidores. Está investigación tiene como propósito dar a conocer el estudio de mercado del Jarabe de Jícama, como un producto con valor agregado en el Carchi, a través de la utilización de entrevistas y encuestas, se pudo determinar la oferta y la demanda, donde se encontró que existe demanda real del producto de dieciocho unidades diarias en frascos de 200g a $7,50, lo que posibilita la comercialización del producto dentro de la provincia, y que su demanda a través de los años se incremente a medida que se conozca en el mercado. Además, la investigación encontró datos como, el 21,7% de la población consumen endulzantes no calóricos (sustitutos al azúcar común), siendo las principales razones de consumo, cuidar la salud y mejorar la calidad de vida; el orden de las características que el consumidor analiza antes de realizar la compra son: beneficio para su salud, marca, ingredientes, precio, contenido neto y envase del producto; los lugares más frecuentados para comprar este tipo de productos son los supermercados, farmacias y centros naturistas. Así mismo, se identificó que el envase de preferencia debe permitir conservar el producto, ser fácil de usar y fácil de movilizar. Por otra parte, los consumidores prefieren productos con contenido similar al azúcar común (granulados), por esta razón los consumidores eligen a Stevia y a Splenda, en presentación de sachets. |
URI: | http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/622 |
Appears in Collections: | Carrera de Administración de Empresas y Marketing |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
INFORME DE INVESTIGACION MADELAINE TUZ.pdf | 3.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.